当前位置: 首页>>中考>>正文
杨凌示范区2017年高中及五年制高职招生录取工作安排意见
2017-07-18 16:20  

根据示范区教育局《关于下达2017年高中招生计划的通知》(杨教发[2017]24号)文件精神,现就2017年高中及五年制高职招生录取有关事项安排如下:

一、招生计划

(一)普通高中计划:1120人

1.杨凌高新中学(西北农林科技大学附属中学):430人;

2.杨陵区高级中学:690人(含特长生80人)。

(二)综合高中:160人

杨陵区职业中学:160人

(三)五年制高职和三年制中专计划

杨凌示范区招生考试信息网中已公布。

二、分数线划定

根据示范区教育局下达的2017年普通高中招生计划及前几年上线考生志愿填报情况,录取最低分数线确定如下:

普通高中:最低分数线448分;

综合高中:最低分数线420分;

根据省招办有关规定,五年制高职录取线180分;普通中专录取线150分。

三、志愿填报

实行网上一次填报志愿,志愿设置依次为:普通高中(每位考生可以填报两个志愿)、综合高中、五年制高职、三年制中专,(体育艺术特长生不填报)。

(一)志愿填报时间

2017年7月25日8:00—2017年7月29日18:00

(二)志愿填报流程

1.考生凭网上报名时所用报名号或准考证号及密码登陆“杨凌示范区招生考试信息网”“2017年中考网上填报志愿入口”;

2.认真阅读《2017年中考网上填报志愿说明》,点击“下一步”;

3.完成所列各批次志愿填报后,点击“提交”;

4.进入确认志愿页面,检查所填志愿,均无需修改后点击“确认”;

5.点击“注销”,退出系统,完成志愿填报。

四、录取

(一)录取原则

2017年全区高中、五年高职和中专招生录取继续实行网上统一录取,“尊重志愿、分数优先、双向选择、择优录取”的原则。

(二)录取时间

高中录取时间:8月1日—8月2日

五年制高职、三年制中专录取时间:8月18日—8月23日

五、有关说明

(一)根据示范区教育部门规定,高新中学普通高中上线考生中西农大教职工子女,第一志愿报考高新中学者优先录入高新中学。高新中学面向杨陵区其它初中依据学生第一志愿录取22名上线考生。高新中学剩余计划录取本校上线考生中除西农大教职工子女外第一志愿报考高新中学的考生。

(二)杨陵区高级中学特长生80名,按照报名人数比例,拟录取音乐特长生20名,美术特长生20人,体育特长生40名。录取参照高考体艺考生录取办法实施,实行“专业水平测试和中考成绩最低控制”的办法。中考成绩控制在普通高中录取最低分数线65%以内(290分),中考成绩290分以上考生,按照专业水平测试成绩由高到低录取。专业水平测试成绩由区教育局提供。中考成绩290分以上考生名单及拟录取学生名单在杨凌教育网、杨凌示范区招生考试信息网上予以公示,接受群众监督。

(三)根据杨办发〔2010〕54号文件中“对农村领取《独生子女父母光荣证》或《双女绝育户父母光荣证》的独女户和双女绝育户女孩在高中入学考试时,录取分数线下调20分”的政策规定,符合照顾政策的考生名单,由区教育局在录取工作开始前,上报示范区考试管理中心。

(四)上线考生若没有按要求及时填报志愿的,一律不予录取。

(五)录取工作结束后,示范区教育局将通过正式文件下发录取学生名单,学校和教育部门将按程序办理新生入学报名、学籍注册等手续。

(六)成绩查询。考生可登陆“杨凌示范区招生考试信息网”“2017年中考成绩查询入口”查询。

杨凌示范区考试管理中心

2017年7月18日

关闭窗口